sexta-feira, 4 de julho de 2014

Aclamada Guinness!

Uma das cervejas mais famosas do mundo. E não é por menos, são 253 anos de história, ou melhor, sucesso. Sua história começou exatamente no dia 31 de dezembro de 1759, quando Arthur Guinness alugou um galpão em uma localização privilegiada em Dublin. Logo aí um fato que chama atenção: o terreno que abriga a lendária fábrica em Dublin, foi alugada por míseros £45 ao ano em um contrato de nove mil anos (esse contrato pode ser visto no museu da empresa).

Ela é do tipo Stout, esse tipo teve origem  na Irlanda derivado do estilo Porter. Dizem que a água de Dublin é ideal para a fabricação desse tipo de cerveja. Seu sabor marcante não costuma deixar ninguém em cima do muro, porque das duas uma, ou você se apaixona ou ele não vai fazer o seu estilo. A Guinness possui alto teor alcoólico (5% a 6,5%) e é feita a base de cevada torrada, o que confere à cerveja um gosto amargo no início, e malte especial (escuro, que também dá cor a cerveja), para dar um leve sabor adocicado ao final. Aqui na ilha da esmeralda é consumida em larga escala nos pubs e também em lata vendidas nos mercados (é possível encontrar a partir de 1 euro a lata de 500ml).



A Guinness consumida no Brasil é produzida aqui na cervejaria St. James Gate (matriz da Guinness), porém hoje existem diversas fábricas espalhadas pelo mundo. Nas terras tupiniquins é possível encontrar em clubes de cerveja e casas noturnas irlandesas.

Suas cervejas recebem as melhores notas dos mestres cervejeiros de todo o planeta! O setor de marketing da empresa é tão criativo em seus posters e propagandas que deixa os concorrentes desnorteados!

Seu carro chefe é a Draught, é a cerveja stout mais consumida do mundo. De cor negra e um excepcional creme bege, que persiste durante toda experiência. Aromas e sabores de café e chocolate amargo bastante presente, tornando-a uma cerveja referência do estilo. De corpo leve e baixa carbonatação, é muito fácil de beber.




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